Leander Wylenmann mit Diplom an EYOC!

Leander Wylenmann holt sich ein Diplom

An seinen ersten internationalen Wettkämpfen im litauischen Vilnius holt sich Leander Wylenmann als 5. über die Langdistanz bei den H16 ein Diplom. In einem sehr grünen Wald und mit einigen langen Routen kam er offensichtlich gut zurecht. Gegenüber dem SOLV meinte er: "Mein Ziel war, vorsichtig zu starten und sichere Routen zu wählen. So gelang mir ein guter Start, wobei ich gerade zwei Läufer vor mir einholen konnte. Nach dem Überlauf unterlief mir aber ein grösserer Fehler. Insgesamt bin ich aber zufrieden mit meinem ersten Lauf an einem internationalen Wettkampf". In der gleichen Kategorie zeigte Lukas Gasser als 7. ebenfalls eine sehr gute Leistung.

Auch die anderen Zürikaderathlen und -athletinnen zeigten gute Leistungen. Benjamin Wey lief bei den H18 auf den 7. Rang. Er sagte nach dem Lauf gegenüber dem SOLV: "Ich habe mir vorgenommen, einen sicheren Start zu haben, was mir auf den beiden ersten Posten gut gelungen ist. Es kamen dann jedoch zu Posten drei und 15 zwei kleinere Fehler hinzu, was mich wohl das Diplom gekostet hat". Auch bei den H18 lief Martin Köhle auf den 32. Rang.

Martin Köhle analysiert seinen Lauf

Unsere beiden D16-Läuferinnen liefen auf den 45. (Ladina Gasser) und den 47. Rang (Minna Senn).

Aus Schweizer Sicht gibt es eine Silbermedaille bei den D18 für Alina Niggli zu feiern. Darüber mehr zu erfahren gibt es hier: SOLV-Bericht EYOC Long

Weiteres Programm

Am Samstag geht es in Litauen weiter mit der Staffel. Hierfür stehen die Zürcher*innen Ladina Gasser (2. Strecke) und Minna Senn (3. Strecke) bei den D16, Leander Wylenmann bei den H16 auf der Schlussstrecke, sowie Martin Köhle als Startläufer und Benjamin Wey als Schlussläufer bei H18 im Einsatz.